此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 风起云涌:城市是人类文明发展的物质标志。同时,也是文化繁荣的结晶。现代城市既要有发达的经济,也要有发达的文明。创建文明城市,是体现城市社会经济指标和城市发展水平的集中体现。

  • 木瓜瓜:创建文明城市活动内容很广,既有思想道德、文化教育、民主法制等精神领域的建设,又有市政建设、环境治理、秩序管理等物质方面的工作。概括起来,主要是育人、治城两个方面。育人,就是提高广大干部群众的思想道德素质和科学文化素质,培养适应现代化要求的“四有”新人。治城,就是在治理脏乱差的基础上,进一步搞好城市的建设和管理,创造优美环境、优良秩序和优质服务,提高城市的文明程度。

  • 想飞就飞:文明创建要从群众的根本利益出发,将群众关注的热点问题作为创建的突破口,把创建的目标和任务与实现人民群众的利益结合起来,把好事办实,把实事办好,使人民群众享受到精神文明建设的成果;要不断创造各种群众喜闻乐见的形式和载体。

  • 中国移动:要使创建工作扎实开展,就必须做到由政府牵头,全员动员,齐抓共建,形成合力的建设氛围和格局,形成领导重视,群众参与,领导带头,群众自律的创建氛围。